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RECETTES

En attendant de manger par le net voici quelques recettes empruntées dans des livres et ailleurs .

BAMIBORENG

Plan indonésien
Ingredients : Ustensiles : Préparation :
  1. Faire tremper les champis dans de l'eau chaude
  2. Découper la viande en petits cubes
  3. faire revenir la viande dans l'huile
  4. ecarter la viande sur les rebords
  5. faire revenir l'oignon émincé
  6. ecarter ...
  7. Ajouter le sucre et mélanger
  8. Ajouter les champis, crevettes, haricots, soja
  9. Couvrir et laisser mijoter (feu doux) , jusqu'a que la viande soit cuite (attention que ca ne seche pas)
  10. Preparer les nouilles
  11. Verser les nouilles
  12. Servir avec de la sauce au soja

BROWNIES

Ingredients : Préparation :
  1. Faire fondre ensemble chocolat et beurre
  2. Hors du feu, ajouter le sucre, vous devez obtenir une masse lisse et brillante.
  3. Incorporer les oeufs un par un
  4. ajouter la farine, la vanille (la levure), les noix.
    (on peut battre les blancs en neige une fois le mélange refroidi)
  5. mettre ds un four th5. Beurrer un moule, verser la pate et faire cuire pendant 20 mn.
  6. Démouler, laisser refroidir.Poudrer la surface de sucre glace.

GATEAU AUX MARRONS / CHOCOLAT

  1. Faire fondre chocolat
  2. Ajouter sucre vanillé, beure, purée de marons
  3. Laisser sur feux doux , j'usqua obtention d'une purée lisse
  4. Beurré le moule
  5. Verser la creme dessus
  6. Laisser reposer au fais quelques heures, ( 1H au congelateur)

CLAFOUTI

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Préparation :
  1. Lavez et équetez les cerises. Egouttez-les bien
  2. Dans une terrine, mélangez farine, sucre en poudre, sel.
  3. Incorporez-y, peu à peu, les oeufs entiers et le lait froid.
  4. Mettez les cerises non dénoyautées dans un plat à gatin beurré.
  5. Versez la pâte dessus.
  6. Faites cuire à four chaud (therm 6/7), 45mn environ.
  7. Servez froid ou tiède, aprés l'avoir saupoudré de sucre en poudre roux.

CREME CATALANE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Préparation :
  1. Faire infuser le bâton de cannelle dans le lait et le porter à ébullition.
  2. Râper le zeste de citron dans une casserole, ajouter le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs,
  3. agiter avec un petit fouet jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux,
  4. incorporer doucement le lait et bien amalgamer.
  5. Déposer la casserole sur le feu, faire cuire lentement en remuant, arrêter la cuisson dès que la crème est épaisse.
  6. Verser la crème dans un compotier, laisser refroidir.
  7. Etaler le sucre sur toute la surface de la crème
  8. brûler avec une tige rougie au feu ou au four position gril.
Vin conseillé : un Banyuls.

MELI-MELO AU THON

Entrée pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingredients:

Préparation :
  1. Préchauffez votre four Th.6(200°C).
  2. Dans un saladier, battez les 3:4 du lait Gloria avec les oeufs, la farine, le sel et le poivre.
  3. Lorsque les échalotes sont bien dorées hors du feu, versez dessus le restant de lait Gloria et incorporez-les à la préparation précédente.
  4. Emiettez le thon et mélangez-le avec le jus du citron, le paprika et le persil haché
  5. Salez, poivrez et mélangez.
  6. Coupez la tomate en dés et les olives en rondelles.
  7. Beurrez un plat à tarte, versez la prépara-
  8. tion liquide puis répartissez dessus le thon, les dés de tomate et les rondelles d'olives.
  9. Faites cuire 25 à 30 minutes.

FLAN AUX PRUNEAUX

  1. Dénoyauter les pruneaux.
  2. Casser les oeufs sur vanille, battre en omelette.
  3. Verser la crème, ajouter amandes, sucre et battre le tout.
  4. Four sur th 7, étaler les pruneaux, verser le mélange.
  5. Cuisson 20 à 25 mn.

TIRAMISU

(pour 4 pers)
  1. Battez le sucre et les oeufs juqu à obtention d'une consistance mousseuse.
  2. Incorporez et amalgamez le mascarpone.
  3. Imbibez les biscuits de café melangé à du rhum avant de les disposer en une couche au fond d'un plat en verre.
  4. Ajoutez une couche de mascarpone et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème.
  5. Saupoudrez la surface de cacao et placez 4 h minimum au réfrigérateur avant de servir.

CREPES

Ingredients : Pour 10 crepes Préparation :
  1. Battre les oeufs
  2. Ajouter les sucres, sel, huile, rhum, farine
  3. Delayer avec le lait
  4. Laisser reposer 1 heure
Astuce :

LAZAGNEZ

  1. Faire dorrée la viande
  2. Retirer la viande
  3. Faire dorer l'oignon
  4. Ajouter les tomates
  5. Ajouter du paprika
  6. Melanger la sauce a la viande (hors du feux)

  7. Diluer dans un peu de lait froid la maizena
  8. Faire bouilir le lait
  9. Melanger à la maizena, et remuer , jusqu'a eppaissement
  10. Rajouter beurre
  11. Assaisoner avec poivre et noix muscade

  12. Beurer le plat
  13. diposer une couche de pattes
  14. une couche de bechamelle
  15. une couche de gruyere rapé
  16. viande
  17. repretter
  18. Recouvrir de pattes
  19. becchamelle
  20. Gruyere
  21. 2 noix de beurres

  22. Enfourner dans un four préalablement chaufé ... 30 mins Th Max

http://rzr.online.fr/recettes - 1999.04 - Last modified: Sat Dec 17 02:41:47 CET 2005
Philippe COVAL - http://rzr.online.fr - http://rzr.online.fr/contact.htm

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